元芝さんのメッセージ(#11961)への返事 > >ホモセクシュアルやレズビアンといった同性愛は「不健全」だと思います! > > 男女の仲こそ、健全ではないでしょうか! あと、 心理学上、また経験上、ホモセクシャルに対して不理解を執拗に繰り返す方は心の奥底に「ホモセクシャル」な自分を見つけて必死に否定しようと、自分に言い訳しようとしている方がほとんどというか、全てです。 つまり、「あなたは不健全、僕は健全」と言っている。自分の尺度(自分の中の不健全さ)を相手に投影している、と言ったらお分かりですか? つまり、YASUさんはホモセクシャルな部分が自分にあるのをもう認めてるに等しい、というかイコールです。 即ちホモのホモ嫌いという不条理・意味不明の記号の羅列をあなたはことあるごとに繰り返している。 瞑想・修行の本質は「己自身を知れ」にあります。 不健全だとか健全だとか言うよりも「己自身を知れ」、己自身を知り尽くしましょう。 |