夢野さんのメッセージ(#11952)への返事 > さくらさんいつぞやは光栄です。 > 2チャンネル見てないがさくらさんは言葉があったかいし、 > YASUさんいわく人気があるのも当然かなと思いますね。 ありがとうございます。(*・・*) ココではおもに天然と呼ばれておりますが。 わっかコミュロムってます。 ヒロさん問題はあまり発展せず、別の流れになってしまいましたね。 「一元」(宗教的理想)と現実的諸問題をどう折り合いつけていくか というのは大事なテーマだと思うのですが。 わっかの皆さんにとって事例(ヒロさん)があまりにも難題過ぎたのかもですね。 スルーしてもまたいずれ別の形で 皆さんで考える時が来るのかもしれないと思っています。 > キャンディさんのお怒りよく分かる、ぼくにも教団は一種の詐欺に見えます。 > 彼らは救済のつもりなんだけど思考が粗雑すぎと云うか。 > 冬がくればさすがに反省するかと、わずかに期待を残さぬでもないですがね。 > 普通にキャンディさんはまともに見える キャンディちゃんは2ちゃん仲間なので、そういっていただけると なんだか嬉しいです。 |