セガ〜ルさんのメッセージ(#11951)への返事 > 宗教おもろいさんのメッセージ(#11950)への返事 > > >> > > タントラについてです。セックスならセックスで結構ですがタントラとか > > 宗教に結びつけるのはいかがなものかと。 > > どこが如何なものなんでしょうか? > > 基本的に性も神聖なものとして捉えているだけだし、 > 考え方の違いで麻原さんと同じにされては失礼なんですけどね。 > > 基本的に彼のしていることは彼が中心で子供もはらませて > 無茶苦茶していたわけです。 > > それと言葉尻だけ取って話されてもね > 私個人ではタオを実践しているわけですから。 麻原はタオの房中術を著書に載せていました。 宗教あるいは修行なるものを神聖なものと捉えること自体 ある種の危険を感じます。 宗教を信じる者は、宗教あるいは修行なるものを特別視したがります。 宗教家が宗教と性やお金を結びつけると、とんでもないことになりかねません。 SEXしたいのであれば普通にSEXすればいいのです。 |