キャンディさんのメッセージ(#11937)への返事 > 第一、教団って、漏れが何か相談したときに カルトの出家者なんかに身の振り方を相談するなんて・・・ 嗚呼最悪 > そういう、麻原孫子に帰依することが、一番結果が早いって > そう言い張るサマナが漏れのまわりには > たくさんいたんですw > それは事実 > 自分で努力するより、功徳積むほうが早いとか > 言われたりしました 天理教でもどこの宗教でも同じようにテキト〜なこと言って金とりますねwww > 騙しているようにも見えなかったん抱けども > 金が欲しくてくどくくどく言っていたのかなあと いえ、貪りの強い哀れな香具師に対して、少しでも功徳を積ませてやろうという慈愛の心 だけだったと思いますよ。100%の利他行だと信じて金を出させたのでしょう。 ↑ だからこそ怖いんやおまへんかw ヅラご愛用の某べんごしもいつも言われるやおまへんか、「良い人が良いことするつもりで 実行した人殺し」と。皮肉ではおまへんで。まさに宗教の怖いところ。 でもオウムみたいな殺人宗教は論外としても、宗教って、そういった激辛テイスト的な部分 が魅力ではないっすかね。副作用で時々人が死ぬくらいの抗癌剤がよく効くのと同じ。まあ ジェットコースターの魅力にも似てる?? あっちも稀に死人出るしw |