書く
トップへ 最新

#11940 2008年2月27日(水)22時37分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re12:あららw
キャンディさんのメッセージ(#11937)への返事

> 第一、教団って、漏れが何か相談したときに

カルトの出家者なんかに身の振り方を相談するなんて・・・ 嗚呼最悪

> そういう、麻原孫子に帰依することが、一番結果が早いって
> そう言い張るサマナが漏れのまわりには
> たくさんいたんですw
> それは事実
> 自分で努力するより、功徳積むほうが早いとか
> 言われたりしました

天理教でもどこの宗教でも同じようにテキト〜なこと言って金とりますねwww

> 騙しているようにも見えなかったん抱けども
> 金が欲しくてくどくくどく言っていたのかなあと

いえ、貪りの強い哀れな香具師に対して、少しでも功徳を積ませてやろうという慈愛の心
だけだったと思いますよ。100%の利他行だと信じて金を出させたのでしょう。

だからこそ怖いんやおまへんかw

ヅラご愛用の某べんごしもいつも言われるやおまへんか、「良い人が良いことするつもりで
実行した人殺し」と。皮肉ではおまへんで。まさに宗教の怖いところ。

でもオウムみたいな殺人宗教は論外としても、宗教って、そういった激辛テイスト的な部分
が魅力ではないっすかね。副作用で時々人が死ぬくらいの抗癌剤がよく効くのと同じ。まあ
ジェットコースターの魅力にも似てる?? あっちも稀に死人出るしw

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。