YASUさんのメッセージ(#11721)への返事 > 滝本先生のブログから引用 > このところ、統一協会に強制捜査が入っている。 > ・今年、韓国で統一協会が選挙に大量に出るような方針をとったこと > ・安倍前首相が退任したこと > などが最後のきっかけなのかなぁ、と思っている。 天宙平和連合で私と同様統一教会シンパであられた安倍首相が辞めちゃいましたからね〜。 民主党の室井邦彦もまだ浪人でしょ? > 統一協会関係では、民事で、 > ・霊感商法の賠償判決 > ・その慰謝料も > ・はめられていた人の統一協会に対するいわゆる「青春を返せ訴訟」の判決も > ・脱会カウンセリングにおいて、本人らの心理操作をされた状態からして、牧師らの立場を考慮した判決が、 > 最高裁レベルでも次々確定してきた。 > ・被害は格別減っていない。 > ・ダミーサークルはまだまだある。 > ・合同結婚した信者家族も、更なる布施など大変な状態。 私の姉妹のうち、姉の方はなかなか大変みたいですけど、妹の方は祝福の相手の旦那が 非常に優秀な京大出の人で、아벨よりずっと稼いでて、献金も結構たくさんできているの ではないですかね。 > 滝本先生は「反統一協会」側だったんですな。 > 道理で、あべるさんとソリが合わないと思いましたね。 > 昔、共産党の新聞『赤旗(日曜版)』にずいぶん載っていましたね > 反統一協会キャンペーンが。 私の姉もアカ日ジャーナルとかでも随分叩かれましたわ |