아벨(Abel)さんのメッセージ(#11645)への返事 > > > まず、私は聖者方が彼のいっていることを言ってない証明をして > > おくことで今後おうむを辞めるひとつの指針にしてほしいと > > 思います。一人一人がやめていけばいづれなくなるから。 > > 金貰って「絶賛」した「聖者」方なら、都合が悪くなったときに自己保全かませて掌返した > ような態度とって「逆」のベクトルで都合の良い言い方するかも。「聖者」なんて信用でけんw わたしも今ではオウムがあれほど持ち上げていたチベット密教や南伝仏教などはあまり信じたくはないですね。 現存している「聖者」も同様にでつ。 まあ、ダライラマ代表事務所の方には寄付は続けますけどね。 「お布施」ではなく。 一度、夢に出てきたことがありましたが、ソンシ同様に「ただのおっさん」でつ。 もちろん、ミラレパの伝記なんてそれなりに面白いですけど、 修行の指針にはならないかも。 むしろ、オウムに入る前に心酔していた 「カスタネダ」や高藤聡一郎氏の「仙道」に回帰しようかと考えているほどでつ。 |