![]() 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#11518)への返事 > セガ〜ルさんのメッセージ(#11480)への返事 > > > なんせ、3ヶ月も拷問されて、自白強要されて > > 半身不随で2年くらい苦しんで、今も後遺症あるんだよねw > > 友人も殺されたし、記憶も2年くらい消えてたし > > あの、不躾な質問で恐縮なんだけども、 > 3ヶ月の拷問の記憶は消されなかった・・・というか、 > 消してくれなかったの?w 彼らにとって不都合な記憶だけ消したようですw > > どうせならそういう苦しい記憶も消す方が優しい対応だし、 > あちらとしても後でグチャグチャ言わせないためには > 拷問や暴力の記憶も消しておく方がいいと思うんですがね。 直前まで殺すつもりだったそうですから 面倒くさいんじゃないのw > ・・・もっとも、トラウマという形で残っちゃって、 > 後々意味不明なフィードバックで苦しめられるとしたら、困るだろうけど。 どうなんかな?よくわかんないですw |