週刊誌フラッシュにスクープされる? (2008年02月19日) 今日発売の週刊誌フラッシュを見ると、 「上祐史浩自称皇族教祖との密談現場を撮った」 との記事が出ていました。 そして、なんと、私が、ひかりの輪が立ちゆかないので、 その皇族教祖と「新団体設立に動いた」という内容。 実際は、この教祖の方は、 一教団の教祖というよりも、 国際宗教連盟という、宗教家や政治家が加盟する 国際的な連合体のトップである、という紹介を受けたので、 他の宗教・宗派と融和する、という意味でも、 お会いすることになった経緯があります。 自称皇族と表現されていますが、その方によると、 いわゆる、南北朝における、南朝の後継者だ、 ということだそうです。 要するに、南朝の天皇陛下。 自分は、こういった話しには、門外漢であり、 ただただ、聞くばかりでした。 いったい、なぜ、このような縁が出来たのか? 南朝と言えば、奈良吉野の天川が、 南北朝時代の南朝の人たちを保護した という史実ありますが、 私は、公式HPにも出していますが、 天川が好きで、何度も行っているので、そのため、 こんな風になったのかな、 と思っています。 記事内容については、公式HPや、ミクシィなどで、 私をよく知る方には、あえてコメントする必要がない 類のものだと思いますが、ともかく、 少なくとも、教団が危険である、 という類の報道ではなかったので、 一安心でしょうか。 |