![]() セガ〜ルさんのメッセージ(#11222)への返事 こういうところが同じ元信者といっても、 ぼんちさんとかわたしとの温度差みたいなものかなと感じてしまいます。 > 私自身、チベット密教、テーラヴァーダ、ヨガみてね > その含まれている霊脈の重要性を指摘しているんです。 > 内容をまねて書いても効果がないんですね。 そりゃ、先達の加護や霊的な指導も期待できますからね。 > 確かにそれっぽくできていますが、ババジが教えたことのひとつも > だめでした。これはエンジンのない車のようなものです。 > 霊脈とは脈々と受け継がれる霊的な存在の加護や守護がないと > 進まないのです。 新しいことを始めようというときは、そういうことなんて期待は出来ませんからね。 かなりの困難さを感じます。 でも、これもわたしの道ですから仕方がないと思いますね。 ソンシはそういう人間のグルを求めず、直接、シヴァ神(シヴァ大神)をグルとしたと。 上祐氏はシヴァ神を本尊としたり、ソンシをグルとするのはやめて、 あらゆる仏陀・菩薩に直接アプローチする道を取ろうとしておるように思えます。 わたしも似たようなものかな。 また、修行につまずいたら「もどき」にソンシを連れてきてもらうとか。(藁) |