さくらさんのメッセージ(#11002)への返事 > 2008年01月12日 17:31 > 昨日の朝7時頃、玉置神社に行ってきました。 > R168は全く雪や凍結大丈夫でしたが、玉置山に登る道路(折立の南都銀行のところから)を行くとかなり上のほうに雪がありました。雪は道路の路肩だけではなかったですが、わずかです。 > 特に日陰が残ってました。 > でもサマータイヤ+2輪駆動で全然OKでした。 この季節に凡夫外道が凡車で行けるようなとこなら、天下の中島飛行機が丹精こめて作った 車なら屁みたいなものでせう。もっとも雪や凍結は怖い。私は雪道で正面衝突したことは 一回しかないし、凍結路を山に登ろうとして車が横向きになってしまってニッチもサッチも ということも一回しかないですが。後者は四駆+スパイクでしたが。 ところで下の計画ですが、十津川・玉置より天河の方が遠いってことないですか? もしも そうなら、初日玉置で翌日天川方面っていうプランでも。 あるいは帰りに天理に寄って天理教参拝とか、関西方面某大規模私立病院の見学なども可能 と思いますがw |