아벨(Abel)さんのメッセージ(#10996)への返事 > 今のところ私は一応桶ですが、玉置山って普通の車で登れるのでしょうか? 林道?? > どの程度の幅員あるんでしょ? 対抗はできる?? まあ一応四駆ですからある程度の > 道なら十分走れると思いますが。 ミクの玉置コミュから転載 2008年01月12日 17:31 昨日の朝7時頃、玉置神社に行ってきました。 R168は全く雪や凍結大丈夫でしたが、玉置山に登る道路(折立の南都銀行のところから)を行くとかなり上のほうに雪がありました。雪は道路の路肩だけではなかったですが、わずかです。 特に日陰が残ってました。 でもサマータイヤ+2輪駆動で全然OKでした。 工事中の場所は舗装してませんし、ぬかるんでる感じなので気温が下がると凍結しそうです。 転載終わり。 現在道路工事のため通行時間に規制があるようです。平日のみ 日程が近くなったら、道路状況確認が必要ですね。 雪や凍結がなければサマータイヤで2輪駆動で大丈夫のようです。 |