U22監督さんのメッセージ(#10890)への返事 > そして「お決まりのパターン」を伝家の宝刀みたいにその手法を用いるのは、 > 「その手法の“有効性”」をかなり信望しているからでしょうし。 > 仮に下痢してたまたま飲んだ正●丸。それががすごく効いたら、 > 食べ過ぎ下痢でも疲労性下痢でも胃腸風邪下痢でも正●丸。 > つまり「その手法」の有効性を身をもって感じれればなおのこと。 > 身近に人を利用して願望を叶える人がいて「かっこいい」って感じたか、あるいは自らが > 利用されて「鳶に油揚げ〜〜」みたいにされてその「有効性」を痛感したかとかの > 経験の積み重ねが自己防衛本能と共鳴してそうなる傾向とかもかなり多いみたいですよ。 はじめまして・・・でしたっけ? 頭悪いのかお話の比喩が具体的にどういうことか奥歯に 何とか式みたいで私にはよくわかんないのですが・・・すいません。私にでも、もう少し ストレートにわかりやすく言っていただくと、誰のどういう行動が具体的にどういうことかと? 比喩からみると、ひょっとしてひょっとすると医療問題に関係ある方とか?? |