書く
トップへ 最新

#10480 2008年1月23日(水)08時42分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re: 
夢野さんのメッセージ(#10474)への返事

>  であるから修羅をやめ天界の手法に変えた。自分が悪くなくても(笑、反省をしだすとやはり鏡のように相手も反省する。これが「ざんげ」とやらの威力か。

それって妄語にならないんっすかねえ? また、まあ相手にもよるわけで、たとえばここ
にも出入りしてる某金十●さんとか、他にもいるでせうが、頭のおかしな人種には通用し
ないのではないでせうかねえ???

>  ぼくもAの被害者ではあるが、カルマ論が正しければそれなりの忘れた積罪があったかもしれませんね。とまれ自分を変えずに、相手を変えるのは理論的に難しいわけで。
>  法的手段は権利ですがどこかペーソスもあるかなと

法なんてデタラメなものですからね。たとえば私の親しい知人も民事しか具体的には知ら
ないみたいですが、裁判なんてデタラメもええとこで、糞鑑定妄信または公正鑑定無視で
人殺し野郎擁護のトンデモ判決横行。たとえば検査値読み違えて血液PH6台で一晩置いて
殺しても不可抗力なんて基地外判決まであるのですから、きっとその逆もあって、何の問題
も無い香具師を罪に陥れるってケースも沢山あるのでせう。

え?? 夢野さんってAの被害者でしたっけ? 惠子たんあたりに毟り取られたとか騙さ
れたとか??? べつに聞かせていただかなくとも結構ですけど。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。