夢野さんのメッセージ(#10340)への返事 >他人の邪気はすなわち自分の投影ぢゃないかと気づいた。 なるほど。 >その論理でいくに、たとえばぼくも法具を持つとエネルギーを感じます。法具に仏性を見んとする、自分の投影にすぎないだろうと。 へええ、夢野さん法具を持つとエネルギー感じるの(・・? すごいな〜。高野山にいって法具触らせてもらってみようかな。 んでも、パワーストーンのエネルギーを感じる人たちって大勢居るみたいなんだけど さくら、石触ってエネルギー感じたこと無いからなぁ。 > カスタネダにちなんで云うと開祖が古代の、上祐氏は現代のナワールって感じですね。イニシエーションを受けたらすさまじい神聖さと自分の雑念をごちゃまぜに感じました。 ナワール:呪術師ですか? 今までの夢野さんの分析から考えると、神聖さも雑念も夢さんに内在するもので 開祖も上祐さんもそれを増幅させる役割を果たしたって事になるのかなぁ。 > 「月刊ひかりDVD1月号」に弥勒金剛法具エンパワーメントって一言あるだけですね、2月号ではかなり詳しい説明があると聞いてますが。 それは楽しみですね。 >在家者の意見も聞かせてほしいですね。 さくらも知りたいです。 |