聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#10286)への返事 > YASUさんのメッセージ(#10284)への返事 > > > > わっかのかただれかダライラマさんの灌頂受けたんでしたっけ。 > > > んでそれってラマさん公認でわっかでやってもいいのかしら。 > > > > 上祐氏も他のみなさまもその種の灌頂の継承はダメでしょうな。 > > しかも、結縁灌頂なんて一番下の灌頂じゃないですか。 > > 恩田さんあたり、確か広島で灌頂受けてませんでしたっけ? > あの時の灌頂は、金胎両部行われ、 > しかもどちらも結縁ではなく、伝法灌頂相当という触れ込みではなかったかと。 > だから、アーチャリアの資格がとれたかどうかはともかく、 > 一番下ってことはないと思いますが。 あ、そうでしたか。失礼しました。 それでも下から2番目じゃないですか。 他人に灌頂を施す資格は当然無いじゃないですか? |