아벨さんのメッセージ(#9983)への返事 > 四輪しか乗らない者の感想としては、自動二輪も危なくて危なくてやっとられませんわ。 > 特に青信号で右折してやろと思ったら加速性能優れた自動二輪が突っ込んできたりして、 > ほんまに危ない(どっちが危ないなんて野暮なしで)。 いや、そりゃ二輪の方がいけないですわ。 もちろん危ないのも二輪の方。鉄の塊には負けます。 二輪ユーザーには「暴走族傾向あり」というのもありますね。 特に、MT免許とる人に多いように思えます。 MTというのは、我が身一つを運ぶことはともかくとして、 あまり荷物運搬能力はありません。 ATよりもかなり趣味性の強いもんですから、 わざわざそれを選択して乗る時点で、 その人には暴走族の気がないとは言い切れないわけですな。 ATの人間にもないとはいえないけど、 MTの人に比べたら確率は少ないかと。 基本的に、ATは面倒な手順を踏まずに、楽に移動する手段です。 移動などの実用が目的なのか、 乗ることそのものが目的なのか、 そのあたりがMT、ATとその好悪を分ける基準ですね。 少なくとも、暴走中の暴走族は、 移動を目的としているわけではないと思います。 > 私の知人の元関西方面・・・さんによると、足がちょん切れたり、小さな子供もいるという > のに植物人間になったり意識明瞭で全身麻痺とか、それはそれは凄いそうでっせ。ほんまに > 単車は危ないでつ。 せいぜいそんなことにならんように気をつけますわ。 |