聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#9962)への返事 > セガ〜ルさんのメッセージ(#9954)への返事 > > > そうそう、バイクの免許取ったそうですねw > > 私も今、2種免許400の取りに行っています。 > > 2段階右折で2回捕まり、もう嫌になりましたものw > > 場所によっては、警察が張ってるみたいですな。 > 例えば弁天町の交差点とか。 > とりあえず原付ってのはやめた方がいいですわ。 > 一番狙われます。 > だって構造上60キロしか出ないので、 > 追いかけてもすぐ捕まえられると。 > その点自動二輪になるとスピードが出るので、 > 下手に追いかけると死なれかねんってことで、 > 追いかけるのを憚っているみたいです。 私は今年で4回目の免停になりましたw 微罪2回でやばいですよね それも2段階右折違反とか1点とか2点です 私の住む地域はバイク専門で取り締まり多いから 警察にも中免とれば?といわれました なんせ、原付の死亡事故が多すぎるらしい? 中型取ったら大型も取りますよw > > よっしさん、まだまだ相手するんですか? > > 彼に騙される人が出ないようにね。(笑) も〜騙されているけど、虫が おさ虫 治虫がw |