アストラルさんのメッセージ(#9941)への返事 > オウマー西村氏のとこで、 > ちょっとAbelさんを皮肉るような書き方を見たんですが、 > そもそもここのAbelさんと西村新人類さんってなんで仲が悪いの? 西村さんは当初よりここでは書かず、 主にらく氏のところにはよく書いていたようでした。 > 始めから仲が悪かったわけでもないだろうし、 > 何かしらがあって、亀裂が生じたんですよね。 たぶん、らく氏とあべるさんが絶交したときから、らく氏のかたを持つようになったのかもしれません。 掲示板も、「仲良しクラブ」的にすると、つまらなくなりますな。 かつて、夢野さんやユキノさんなどがやっていた掲示板が「仲良しクラブ」的でしたね。 信者さんに近い感じの方々でしたのでしょうがないですが、 見ようによっては有益なところでした。 そういうわけでときどきここでは揉め事が多いわけでつ。 あのニヒリスト板のログを見返してみると、こことは違いますな。 あまりセキュリティーを重視していない感じでしたね。 もちろん、らく氏は不適切な投稿は削除していましたけど。 あの脱会したパモーチャナ師や(アーレフ信者の)りゅうちゃんも書いていたことがありました。 |