セガ〜ルさんのメッセージ(#9889)への返事 > > そうだね、まずはオウマー全員がよっし〜は正規の被害者か > どうか認定しないといけないと思いますねw > > みなさんどう思いますか? > > 彼は被害者として認定されますか? > 言われる方がいいじゃんw 常識から考えて、被害者のうちには入らないと思います。 騙されてアーレフに入会させられたり、座布団で叩かれたぐらいでは。 お布施した金額も50マン以下ではわたしと同じでつ。 「被害者」というからには、ポアされられたり、 サマナから全治1ヶ月の怪我をさせられたり、50万以上お布施しないとね。 教団内被害者以外の場合は、後遺症の残った方〜ポアされた方ですな。 高橋シズヱさんのような方から見れば、セガ〜ルさんのようなケースも「被害者ではない!」と仰るかもしれません。 現に、政府の見舞金(賠償金の肩代わり?)もサリン事件に特定されましたし。 「自分で教団に入ったんだから自業自得だ」なんて世間の冷たい風があるのかも。 |