僕はかつてミク内の他のヨッシー支援者が 今の僕と同じようにヨッシーさんを糾弾したとき、ヨッシーさんをかばった。 それは、ヨッシーさんが僕に対して嘘をついてたこともあるけれども それよりなにより、そういう病気なんじゃないかとも思ってた。 自分の過去を都合のいいように摩り替えてしまう病気とかもある。 だが、僕が 『迷惑電話をやめなければ、貴方のついた嘘を公にする』と口にしたとき ヨッシーさん、貴方は、言い繕った。 よほど公開されたくないんだろうね。 ってことは自分で自分の悪行に自覚があるってことだ。 だから、口先だけで僕と約束した。 そして、僕が実際に動かないと思ってタカをくくってたんだろう。 だからこそ、オンフ板に垂れ込んだのだろう。 自分の悪行に自覚がないんなら仕方ないって思ってた。 だから、わっかの人たちやお馬〜の方達にもヨッシーを責めないでくれと懇願したし hikさん達に対しても、ヨッシーをかばった。 ヨッシー、あんたは一連のhikさんの言動が脅しだってタカをくくった。 hikさんは優しい人だから、言葉だけで、実際には動かないだろうと。 僕はhikさんにヨッシーを裁くのはやめてくれと頼んだ。 実際、hikさんは動かなかっただろう。口は乱暴でも愛情のある人だ。 そして、彼らの慈愛につけこんで、 ヨッシー、貴方は再び迷惑行為を始めた。 だからこそ、僕が貴方の行為について全て公にしなければならない。 |