아벨(Abel)さんのメッセージ(#9645)への返事 > というのは、確か日支事変あたりも含めての呼称だったと思うので > > 大東亜戦争 > 太平洋戦争 > 第二次世界大戦 > > それぞれに意味する内容は少しずつ違うみたいなんですよね。真珠湾攻撃で始まった > 日米戦争は、大東亜戦争の中の重要な部分ではあるわけですが、さてアカ連中も言う > 表現の「太平洋戦争」に当てはまる正しい愛国的な表現はどうなるんだろ??? わたしが日本史で習ったのは、 大東亜戦争→太平洋戦争 という表記でしたね。 まあ、アカ教師ばかりでしたからしょうがないでつ。 うちの親父も「大東亜戦争」と言っていますが、「日支事変」は初耳でつ。 「大東亜戦争」というのは、大義名分として東条さんらが、 「大東亜共栄圏」を作ろうとして始めた戦争じゃないかと思いますね。 わたしとしては「大東亜戦争」=「太平洋戦争」と理解しております。 |