274 :神も仏も名無しさん:2007/11/26(月) 18:55:41 ID:LOvoY20v 今の教団の教祖ファミリーと繋がっている体制を維持しているキーパーソンは ○ッカーさんだと思う。特に教祖ファミリーと教団とをつなぎ、二宮さんの後ろに 隠れてはいるけれど、かつて教祖の子供の家庭教師を一時期したこともあるはずです。 ネットで見られる掲示板の情報と自分の人間観察とを総合するとあの人は穏やかな タイプに見えるけど、それは表面上のことで、内側には教祖への帰依を強く持って いるので、その帰依を教祖ファミリーを守るという使命感に変え、ある時は脱会し ある時は教団に戻るという形をとりながら確実に守りきると見ます。他の平サマナを 犠牲にしながらでも・・。 275 :274続き:2007/11/26(月) 19:09:18 ID:LOvoY20v あの人はWikipediaに選挙で出馬したこと位しか出てはいないけど、相当に 頭のいい人であると思う。 昔、二宮さんに「自分はタントラヴァジラヤーナの修行者だから教祖が君を殺せと 言ったら殺せる。」と言われた事がありました。その時、そんなことを口にだすなんて 愚かな人だと思ったのですが、○ッカーさんの場合そんなことは口に出さないで 使命を遂行するタイプと見ました。もちろん彼女は犯罪者ではありません。 あの人は意志が相当に強く時に怒ってみせたとしても心の中ではその感情に振りまわ されずに、その感情を利用して相手を威圧することも可能な人です。教祖の妻は 裁判で見る限り○ッカーさん程賢くも見えませんでしたし、自分の生活を中心に 考えている可能性が高いと思う。三女は裁判の家族席に座った姿と報道されている 姿を見る限り、教祖を死刑から救いたいという思いしか伝わってこないです。 だから、○ッカーさんがキーパーソンになる。この人が脱洗脳しない限り教団が 教祖ファミリーへの援助をやめ、それに当てていたお金を被害者への賠償金にむける ことはないのではないかと思う。 ちなみに野田さんは代表ということになっているようですが、ブログを見る限り もはや教団内の大部分の信頼を失っている可能性が高いと思います。少なくとも 半数以上のサマナの信頼を得ているのならああいう扱いにはならないでしょうから・・。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- スッ●ー(元サラ●ヴァティ)さんについては同様の噂を聞きますね。本当に優秀な方みたい。 本屋の手下には、例の超頭の良い肺病の方もおられるし、注目すべきでしょうな。うんうん。 ところで本屋崩れの某氏の繋がりは・・・・なぁ〜〜んちゃってw ↑ 掲示板の最下段見てねw |