さくらさんのメッセージ(#9446)への返事 > 私事ですが先日仕事関係の方のお通夜にいってまいりました。 > 葬祭会館で導師は浄土真宗の方でした。 天皇家との関わりを好み、キンキラキンの衣装で衆生をの目をくらまし、中央は内紛。 葬式を金儲けの手段として利用する糞教団。 破戒の限りを尽くす糞坊主が多いと思いますけどね。どうせ葬式で稼いで酒でも飲むと。 嗚呼グロテスク、グロテスク > さくらが好きなのは真言宗なのですが、他人様の宗派に好き勝手いえません。 > 神妙に参加してきました。てか、うちも葬式のときは浄土真宗です。(*^^*) ぶものきょうようwに念仏唱えることはしない、勿体つけた糞偽善教団ですか。そんな のに葬式されて、亡くなった方の魂がバルドで変な方にいかないよう願うばかりですわ。 > 聴いたことのないお経でしたがとっても素敵な声で唱えられちょっと幸せ。 > 格別よかったのが、お経の合いの手に時々鳴らす鐘の音。←名前知らない。 > お通夜もいいもんです。 恩田部長が鳴らす鐘の音とどんなものでせう。 |