キャンディさんのメッセージ(#9398)への返事 > んでね、ソーナーにその話をしたんですよ。したらなんていったと思います > (人からチヤホヤされたいんでしょう?)って > そんで、漏れの思い過ごしじゃなくて、明らかにわざわざ、(ふん、、)って > 言いましたよ、わざと嫌味に聞こえるようにです > > ジェンティにも言われた 一応歌手の公募だったんです > ジェンティに自分で言ったか、記憶にないんですけど、彼女は漏れに向かって > (あなた、歌ってのは、○○×みたいな人が歌うものよ)って、 > ○○×って、なにか教団で歌を吹き込んでいた女性の名前らしかったんだけど、、 > あなたは向いてないって、趣旨のことを言われました > > そんで、すごく不愉快なんです てか、不思議でならない > 何かもれがしたい、ていうと、この教団は必ず反対するんです > フラメンコが習いたい、っていったときも、メッタジがそんなことしてどうするのと > ギターが習いたいといったら、メーカラダイカーがギターが弾けたからといって > 天界にいけるわけじゃないでしょう、って > > とりあえず、なんでも反対するのよ 別に反対する人は、何も深く考えてないんだと > 思う 単に習慣病ですわ > そんなことより修行しろ、って鳴く九官鳥ですわ > 漏れも学生のときちょっと音楽やってて、ソーナー師と面談したとき 「将来はどうしたいの?なんか目標とかはある?」って聞かれて、 「できたらそっち方面で食っていきたい、っておぼろげに思ってる」って言ったら 「まあ修習と精進だから達成するには努力は必要だよね。それで成功したければ功徳もね」って言われた程度だったよ。 別に反対も否定もされなかったけどなぁ。 単に漏れが「使えそうもない奴だからほっときゃいいや」って思われただけかな? 当ってるけどねw |