書く
トップへ 最新

#9395 2007年11月6日(火)13時57分
From: キャンディ
Subject: Re:被害者として
セガールさんは、新実のことを、書いているんだろうけど、、

人はかわらないと、みているほうはオウムに対して諦めるよね
こんなの相手にしていたら、それだけで一生終わってしまうって、、

しかしさあ、教団って、赤の他人を啓蒙して、思考を変えさせるために
あったんだよね
宗教ってそうでしょ、、
漏れは入信したばかりのとき、もう悔しくて心外でならなかったのよ
(変わらないといけないのよ、今の自分ではいけない)って
ソーナーに言われた
漏れは自分のことを嫌いではない人間だったので、なぜおせっかいにも
あなたは変わらないといけない、っていわれるのか、
それは、(今のあんたじゃ、つかえないのよ )って言われているのと同じで

今のままの自分を好きでいたら、いけないのかしら、
なんで、教団のモルモットのように飼育されないといけないのかしら
自分は穢れている 無知である グルは透明である ワタシは自分を変えないといけないって
漏れは、他人の理想に合わせて自分を作るより
自分のなりたい自分になりたかったけど、、それじゃ、いけないっての

さっぱり訳がわからなかった
だって漏れは、世間的にはちゃんとしてたから、ちゃんと短大でてちゃんと安定企業入って
ただ、配属が気にいらなかったんだけど、それは会社が決めることで漏れの自由にならないし

なんでオウムにきて、できそこないのように言われないといけないのか
どうも彼らは、漏れが、(世俗的なのが許せない)らしかったの

オウムなんだから、修行者なんだから、ってほんと、入信したばかりのころ
ソーナーにしつこく言われましてね
(あなたは修行者なんだから)(修行者なんだから修行しなくちゃ)
あの人はよくそう言いましたよ

漏れは、(あたしは自分が修行者だと言ったことも思ったことも一度もないんですが?)と
思っていたよ
何か勘違いしているんじゃないんですか?ワタシの顔に修行者です、って書いてあるんですか?って、、

ものすごく、不可解で不愉快でした ほんとはソーナーに言いたいくらいですが、、
ずっと英語が好きでしてね 学生時代
勉強してたんで、自分は英語で食いたいと思っていたものですから
それが、身に覚えがない、まったくないのに、あなたは修行者だ修行者だ、と、、
それで、出家しろとかね、、結婚したい漏れに言うんです

(あなたはワタシのナニを知っていて、そんな断定的にものを押し付けるんですか?)と
しかし、修行などやりたくないと、自分は宗教はあんまり興味ないというと
(あなたがオウムに協力できないなら、私もあなたに何もしてあげられないわね)って
嫌味言うんですよ
悩み事があって、聞いてもらいたくてきたので、てか、せっぱつまったことがあったので
どうしても、弱み握られているようで、気弱になってなるべくあわせるようにと
心外でしたが、布施したりしてましたよ

そうやって、かなり巧妙に、相手を動かすわけですよね
どうしても、修行させたい、修行するカルマがあるとか、いうと
相手の気持ちなんか無視してねじ込んでくる
出家のカルマがある、って言われました あるサマナに
しかし、漏れは一度も出家したことない つまり、適当言っているんです
いろいろ言って、出家に取りたかったんです
どうやって、教団の思うとおりに、信徒を動かすか、しか考えてない

だから、許せないんです
教祖の子供が、外で、現世で、現世的になるのは
外で普通に暮らしていた、現世的だった漏れが、自分のしたいことして生きるのを
教団が許せなかったように
修行なんか、したくないんですよ、と いうと嘲笑の的でしたよ

悔しくてならない
漏れに修行者のカルマがあるなら、教祖の子供など、修行してしかるべきなのに
誰にも責められないのかよ?
好きにしているそうじゃないか
焼肉食ってテレビゲームしているってさ、、
世間の子がそうだから、合わせているんだろ、、

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。