書く
トップへ 最新

#9368 2007年11月4日(日)15時25分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re4:腐れ脳味噌退屈日記から勝手転載

YASUさんのメッセージ(#9365)への返事

> ニンマ派修行者である中沢新一氏の『虹の階梯』に載っている詞章じゃないですか。
> さすがに、リクパ→法界になっていますけど。

そうだったのですか、どうもありがとうございますた。後で虹の階梯見てみますわ。

追記
虹の階梯(平河出版)184-185頁
 ホー
 水に映る月のようなさまざまな虚像にひきずられ
 輪廻の鎖の輪を浮沈する生きものたち
 彼らすべてが明知(リクパ・・・ルビ)に光輝く法界に安らうことができるよう
 四無量心こめて菩提心を発(お・・・ルビ)こします

改稿 虹の階梯(中公文庫)325頁
 ホー
 水に映る月のようなさまざまな虚像にひきずられ
 輪廻の鎖の輪を浮沈する生き物たち
 彼らすべてがリクパに光輝く法界に安らうことができるよう
 四無量心こめて菩提心を発こします

改稿 虹の階梯(中公文庫)600頁
 ホー、水に映る月のようなさまざまな虚像にひきずられ
 輪廻の鎖の輪を浮沈する生き物たち
 彼らすべてが明知に光輝く法界に安らうことができるよう
 四無量心こめて菩提心を発こそう

オウマー日記(およびネタ元のミクの記載)の引用で「リクパに」の部分が抜けていた
のか、何らかの意図によって輪っかがオリジナルからこの部分を抜いたのか、さて??

bouさんにでも解説していただきたいものでつ。篠沢教授でもよろしいけど

今日も屋外で瞑想してたのですが、マインド君にグル方とマントラに集中するようお願い
したら結構エネルギー来て光やダルドリーや起こったけど、脳味噌の血管切れたら怖い
から自分で強制的に終了させちゃったと。現の世界に戻るプロセスで視野の中で斑点が
脈と同期して明滅してたから、年寄りの何とかでプッツンいくかも(笑)。やはり良い空間で
信頼できる指導者のところでしないと。あとグル方として複数の観想も問題かも。元芝式
やヨグ・輪等の同系統のヨーガとは随分方向性が違って旧団体的なエネルギーの上がり方。
まあやりやすくはあるけど一寸危険性も。今月は元芝教室に参加できますように、グルと
釈迦ムニと全ての真理勝者方に祈念し奉ります

他では、輪は雰囲気良いかもしれんけど疑念で到底駄目だしヨグちゃんとこは金無いし・・・

閑話休題

小沢氏、民主党代表を辞任の意向
11月4日14時12分配信 産経新聞
民主党の小沢一郎代表が党代表を辞任する意向を固めたことが4日、分かった。小沢氏は同日夕、都内の党本部で会見する。
小沢氏は10月30日と今月2日の2回にわたって福田康夫首相と会談。2日の会談では、首相から連立政権に向けた協議の打診を受けた。小沢氏は民主党役員会に諮ったが、「政権交代が目的であり、政権に入ることが目的ではない」などと反対を受けて、首相の提案を拒否。民主党内からは首相と2人だけの会談に応じた小沢氏への批判が出ていた。

「あなたの他に人材いませんから」と「誰か止めてくれ〜」っていう下心ミエミエ??

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。