書く
トップへ 最新

#9352 2007年11月2日(金)00時23分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re7:しばらく休んでいようと思いましたが。
キャンディさんのメッセージ(#9348)への返事

> デカハム(モルモット)はつい先日、急に夜気温が下がった日があって、ポアされて
> しまいますた。長毛種なので、寒さにはわりと強いほうと勝手に決め込んでいたのが
> 災いしますた。夏場には毛をカットしてやったんで、短くなっていたし。。

嗚呼、キャンディちゃんも布団無し全裸で寝てモルちゃんの体験した寒さを追体験されては
いかがでせう。私も全裸で添い寝させていただいても。

> まあ、4年かそこら生きたので寿命もあったかと。両目とも白濁してたし。
> こんなちっぽけなものでも、死なれたときには、結構悲しいもんっす。

モルモットって4年も生きるのですかぁ。ハム太郎は平均2年。この前崩御されたハム太郎
二世は享年僅か1年半と少し。美人薄命っていうのと同様、出来の良い可愛いのに鍵って
早く転生すると。皇女が17歳で転生した話を思い出しましたわ。キャンディちゃんも薄命
にてそろそろですかね。私の場合は憎まれっ子ですから・・・多分200歳は固いとw。

> なんと、かわいい声で鳴くのですよ。冷蔵庫を開けたり、買い物のビニル袋をがさがさする
> 音がすると、もうじき飯だとばかりにピーピー鳴きます。

ハム太郎は滅多に鳴かないで、よほど不快なときだけ「ジー」って鳴きますね。今のハム
太郎は超肥満児かつヒッキ〜で愛想悪く、滅多に出てこないし、餌で釣ってもへっぴり腰で
しか手に乗らないと。逃げ足だけは目茶速くて、噛まれそうで怖くて逃げたら掴めないと。
餌をあんまり喜んでは食べないっすねえ・・・ また溜め込んでるのでせう。

> モルの死体、2、3日箱に入れて取っておいたんです。
> 何かの本で、(オウムかな)死んでも数日、心臓に真我が宿るので、死体の処理は
> 数日まて、と書いてあったので。。
> みたら、腹が青緑色になってました。

先代のハム太郎が死んだときは我が家のケイマ(ケイマ正大師と名前・血液型・星座・パワー
そっくり・・・泣)が帝都へ旅行中で、帰るまでに三日。ハム太郎は仮死状態になることもある
から少なくとも24時間たってから埋葬しようと思ったが、ケイマにも対面してもらってから
埋葬したかったので置いておいたら少し匂ってきたと。でドライアイス買いに走って毎日
ドライアイスの塊買ってきたと。キロ600円で、結局2000円以上遣ったと。元々1500円で買った
ハム太郎のご遺体保存に2000円以上遣ってええのかと、嗚呼

ドライアイスのおかえげでカチンカチンの冷凍で保存できましたが、ふんわり気持良かった
毛がぺっちゃんこになっちゃいました。ハム太郎の嫌いな湿気だけは付かないようにしたの
ですけどね。

> 特にかわいがっていたペットがみっつほどあって、最初うさぎが死んだんです。
> 5年くらい生きてたけど、そのときは三日くらい泣き続けて、外を歩いていても
> 思い出すと、涙が出てしまうんで困りました。

ウサギって慣れにくいって聞いたことあるけど一緒に遊んだりできるくらい慣れるのですか?

> でも、慣れていくものなんですわ。おかけで、もっとかわいがっていた20年いた猫が
> 死んだときには、がっくりしたけど(くるものがくるぞ)と、いう身構えが出来ていて
> 涙があまりでませんでした。泣いても無駄だ、というような。

化け猫になってくれなかったですか?

> 今では、(心のなぐさめのために飼ったはずなのに、苦痛になっている)と考えたり。
> 死んだときに、もっと早く冬支度をしてやれば、寒さで死ななかったとか、
> 世話が足りなかったとか、ぐずぐず考えて、悲しい思いが残ったりして。

キャンディちゃんのサジェスチョンにより、我が家のハム太郎のお家の中に綿を追加しました。

> 説教くさくなりますけど、かわいがっているもの、自分のものだと思っているものが
> 死ぬから、強烈にダメージ受けるんですね。
> 麻原死のうが、とも子やアチャリが死のうが、別に針の先ほども痛くない。
> そういう意味で、麻原も書いてましたけど
> (自分が一番大事に考えているものが、自分を一番苦しめる)わけです

AST女神様がもしも殉死されたらどうしませう!! 私も殉死の殉死しますかね

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。