>そういう結論に達し、短い人生を何に使うのかはその人の自由ですねw 悪口や責任転嫁をして人生を過ごすのもよし、悔い改めて、 気になるなあ 別に誰のこととは書いてないけど気になるなあ。。 一番悪口言っているの、漏れだからね 漏れはさあ、何も悪いことをしたつもりがないんだよね 選択を誤った、とはいえるけど、、 (あなたは自分さえ幸せなら、それでいいのね)ってソーナーに嫌味垂れられて ”自分の幸せを追求して生きるのは、もっと苦しんでいる他人を放っておくのと同じ” みたいな、、 ”もっと苦しんでいる人もいるのよ”って セリフをあの教団では聞くじゃん あのソーナーの体験談みると、すごい善人ぶっているんだよ そういう人が、若くて人生楽しみたかった漏れに、(自分さえよければいいのね)って 言ってきたわけ、、 手伝わないわけにもいかないだろ? それで、手伝ってやれば、テロリストの仲間入りしているし、、 それも、うるさく修行しろって、なんでもっと熱心にやらないってなじッた奴が 漏れより早くやめていたんだぜ 一言も、説明しないでね、、 ナニがあったか、誰も説明してくれなかったじゃん 教団では、事件の話なんか、わざわざしないしね 漏れは、警察に説教されて泣いてやめていったソーナーよりも、だいぶ後にやめたよ その間、ずっと布施しつづけてました そういう習慣がついていたからね、、 もうすべて捨てると、グルのために捨てると、寝る時間も供養して、ひたすら救済すると そういう立派なこと言う人が、(あなたは何もしないのね)って 漏れにプレッシャーかけるからさあ たしかに、漏れは、他人のために、なにかする気などなかったよ? ただ、自分が好きに生きたかっただけだけど、別に他人に迷惑かけなければいいよねえ? みんな、自分の人生楽しく生きるのに一杯で、 ボランティアの押し付け合いなんか、してないじゃん? 誰も、他人のために犠牲になったりしてないよ? 隣のおばちゃんも、おじちゃんも、漏れのためになにかしてくれたことなんかないよ でも、別にお互い文句もいわないじゃん オウムにいくと、他人のために一生懸命だ、って顔してみせないと 悪党のように言われるからさあ、、、善人ぶって しょうがないから、金出して付き合ってやれば、テロの片棒かつがされて しまいには、セガールさんみたいな人に それはそれで、悪党よばわりされるんだよな だって、セガールさんからみると、漏れ見たいのは(悪い)んだろ? 責任転換とかしてるんだろ しかし、漏れは悪いことしたつもりは毛頭ないんだよ それなのに、なんで漏れが悔い改めないといけないのさ? そこまで言われたくないよ 手伝えって言われたから、手伝ってやっただけ、自分のことしか考えない悪党のように 言われたくないからさ そうしないと、あそこでは認められないし やっても認められなかったけどさ しまいには、教団に責任転換するとかいわれて、漏れがナニをしたっていうんだわ? |