書く
トップへ 最新

#9258 2007年10月21日(日)13時15分
From: 아벨
Subject: Re3:わっか分裂の可能性
すいみんさんのメッセージ(#9253)への返事

> 僕もパヴィッタ師でつ。
> いつかお世話になりたいですね〜。
> ヘルニアがよくなるかもっす。。

パヴィッタ師はヨーガ行法の指導者としては非常に指導力の優れた方ですが、宗教のグル
としてはどうかわかりません。後で一寸書きますが、宗教の魅力を語る場合、やはり旧団体
で言ってた四本とか五本の柱というのは納得できる基準だなぁと。

腰のヘルニアですか。岡田茂吉明主様の観音力のご浄霊をお取次ぎさせて頂きたいですねえ。
ご希望なら天理教のおさづけの理と両方サービスでも。

> 1.代表マンセーの人
> 2.代表と価値観を一部共有している人
> (3.他に行く場所がない人)

価値観の一部共有という内容が非常に多彩ではないかと思うのですが、そもそも代表派の
分裂というのは、公安に甘言・両舌かまされて騙されたということではないかと推定して
るんです。
「A派には間もなく再発防止処分かけるけん今のうちに箱舟で逃げなさい」と好意あふれる
助言などかまされたのでせうな。2005年の頃にはAST女神様逮捕目前、代表派にこないと
ブラックリストみたいな言い方されてましたけど、蓋あけてみたらA派も松本家も国家権力
から優遇されてるし、輪っかも観察処分外れないし、そもそも宗教的に魅力が薄いという点
が致命的だと思います。後で私見書きます。

> 2の人のおかげでなんとかわっかはカルト臭が消えてると思います。

一般市民の目からご覧になって、輪っかは一般人にも魅力ある団体だと思われますか?

まあ「事件」の真相(の表に出てる部分)知って開祖や旧団体への疑念噴出、しかし一般
社会ではやっていけない、という人のレスキューくらいの意味? これもVSさんの分類の
3に含まれますかも。

> 僕だって派遣のお仕事をがんばってるのです
> リアルにおっさんになったら仕事ないんだなって思うとちょっと怖いですね。

裏板に来て是非ともヴァーチャルの「おっさん」をご選択ください。

> なんとなくえ<font color="red">ヅラ</font>は妄想できますね(笑>

すんません、意味がよくわかりもはんです。お恥ずかしや。

> ハムは天誅を受けるべし!!
> しかし、防衛省にも不祥事があとを絶ちません…。
> この国に、真の愛国心は無くなってしまったのでしょうか…(;つД`)
> 一日も早く、売国奴が粛清されることを望みます!!

ほんまにね〜っ!!! 海自のイージス艦の機密漏洩、それも支那人の女スパイに篭絡され
て国家機密を漏洩するなんて、女もろとも銃殺しないのが不思議ですわ。

今日は実は堺で輸送艦おおすみの見学してきて、憧れのLCAC(エアクッション艇)の中
も詳細に見せてもらいましたが、昔と違って兵器の間にハンモック吊るというのではないに
しても、あんな大きな艦でも狭い三段ベッドでプライバシーも何も無い。某カルトで無料
体験でもした経験があったらあれでも天国みたいな生活環境ですが、それにしても何ヶ月も
あれでは今の若い人はつらいでせうな。募集やってる地本の知人とも話してたのですが、
海自の応募が特に少ないと嘆いてました。私の撮った海自応援ビデオを地本での募集に使っ
てくれたそうです。

それにしてもLCACで体験航海してみたい!!

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。