結局、あの教団にいて、楽しみを得たい、と思ったら、こっそりやるしかないよ。 今思うと サマナの前で(フラメンコ習いたい)(ギター習いたい)(恋人ほしい)など いうから、 彼らの意識からして、反対せざるを得ないんであって。。。 だって、彼ら自身は、自分の金も自分の家族も、自分の時間もすべて捨てたんだからね。 自分の楽しみもね。 それで、ひたすら救済を思い、グルを思いしているから、 ギターひいてみたいなあ、みたいな普通の会話も、あそこでは(ふざけた話)に 聞こえるらしいのね。。 で、まあ、学校行くのは学生の本分だから、行かしてやるのはいいと、一般には 思うんだろうが、 教団だって、信者がなにか、習い事したいって言えば、(くだらない、そんなことして 天界いけるのか)っていうわけじゃん。 だったら、(私立学校いったら、天界いけるんですか)って嫌味言ってやりたくなるよ。 あいつらが、学校でたって、天界どころか就職もあるはずないじゃん 誰が、麻原の子供なんか雇ってくれるさ 彼らがシコシコ勉強したって、気の毒だけど(個人の教養)で終わってしまって 現実の役には立たないさ、、 それでも、弁護士たてて争ってまで、学校入れたじゃん 世間は自分らを不当に扱う、みたいにいいなして、、 でも、自分らが他人のやりたいこと、にはまったく、関心を示さず 頭ごなしに馬鹿にしている、ってことは忘れているんだよね ああ、別にギター習いたいってのは、思いつきで言っただけで、 別に言われたから習わなかったってわけじゃないよ 単に、あそこでは漏れの離したいことは何も話すことはできなかったってこと 麻原の話して有頂天になっている奴だけが、あそこでは生きる価値があったのさ! |