セガールさんは、漏れの書き込み、よくみたことないんだろうから、また貼らしてもらうわよ 他にも、入社したばかりで金がないときに、30マンの小乗のツアンダリ受けろって 言われて断ったら、(特別のお慈悲で、10回分割が可能になったから、それならあなたでも 払えるでしょう)って 無理にハンコつかされたこともあるし、漏れは絶対受けない、法外に高いって思ったんだけど 有無を言わさなかったわよ。 そうやって、無理に人からは金をむしりとるくせに、自分のエコヒイキしている人間のためなら いくらでも無駄金使ってやるんだって。 無駄金じゃない? 教祖の子供なんか、大金はたいて学校入れても、就職がなくて家でブラブラするだけに 決まっているじゃない?長女も次女も働いてないでしょ? だったら、見栄はって私立なんか入れなくても、公立でいいでしょう。 それは、卒業して生活のために、働くつもりだってんなら、教育に金かけるのもいいでしょう。 あの子らは世間が受け入れないのに、どうして金のかかる教育が必要なのよ? なんで金かければ立派に見えると思い込んでいるのか、そんなの世間の見栄っ張りにあわせなくてもいいのに! なにが真理勝者よ、くだらない世間の見栄はりに熱心なだけのガキに 金使わなくてもいいのよ。。 あいつらはね(賠償金なんかに金使うくらいなら、子供につかったほうがまし)って思っているの。実際、糞の役にも立たなくてもね! ==================================== また書くわよ パーフェクトサルベー所ンを受けろって言われたの 100万円のやつね 私はそんな大金無い、って、断ったの 一度断るとサマナは引っ込むんだけどそしたら、別のサマナがきて、同じこというの 何度言われても断っていたんだけど、 有るサマナが、”借金しても、このイニシエーションは受ける価値がある”って で、”借金してもローン会社も銀行も、ハルマゲドンがくるからつぶれるし 全額返済する必要ない”って言ったのよ。 それでも、断ったの。そしたら、ある師が、ダレだか忘れたけど リストを見ながら、”キミはまだ、パーフェクト受けることになっていないんだね”って 確認して、私を個室に連れて行ったのよ。 で、これは借金しても受ける価値があるって、。で、わずらわしいから 借金なんかしたことないから、仕方がわからないって言ったら ”信徒で、そういうことを変わりにやってくれる人がいるから 大丈夫”って。 でまあ、私は解脱するために修行しているんじゃないし、そんなイニシエーション 受けなくてもいいって言えば、 これは、ソンシがすべての信者さんに受けてもらいたいと思っているから これを受ければソンシの意思の実践になって、功徳になるし 願いことだって叶いますよ、と、セールストーク。 とにかく、首を縦にふらせようと。 で、結局言うとおり借金して、受けたと。100マン借金して 3年かけて返済で利息が30マンね。 結局ハルマゲドンきませんから、130マン、働いて返しましたよ それで、サマナをつかまえて ”ローン会社がつぶれるから、借金しても全額返済しなくていいって いったの、どうなったんです”って。 聞いてやったの。 そしたら、相手のサマナは(おおげさではなく、ほんとうに) ひぇ〜〜って、顔をひきつらせて、半分逃げながら、 (本当につぶれたじゃないか!)っていうのよ。 当時、銀行は絶対つぶれない、って考えられていたんだけど バブル崩壊で、どこかの地方銀行が一行つぶれて話題になったの それを引き合いにだして、つぶれたじゃない、っていうんだけど 私が借りていたローン会社も銀行も関係ないから。 他の女性の若い信徒さんも、同じ質問を説法会でしたけど 前で質問を受けていたサマナ二人で、 ”え、、今なんの話していたっけ”って 二人で顔を見合わせて、 (そのとき、道場内は爆笑の渦だった) その質問には答えず、別の話題に変えていましたよ。 私が自分の稼いだ金何に使おうが、私の勝手じゃないですか あんたたち、私の自由に使わせませんでしたよね 私が邪魔して何が悪いんです ===================================== |