아벨さんのメッセージ(#8982)への返事 > YASUさんのメッセージ(#8976)への返事 > 至近距離から狙い撃ちされたのが明白なのに、「わからん」だなんて、支那の顔色伺 >いに > しても酷すぎる!!! あの公安ワンワンの魔境正大師でも、某北朝鮮癒着浣腸に対して > そこまで尻尾振らないぞ!!! 私のブログにも書きましたが、外相は断固として抗議すべきでしゅ。 ミャンマー側が「被害者が日本人だから文句言ってるんだろう。 外国の人間だったら何も言わないんだろう」と話すり替えしくさったら、 『日本人だろうとキャベジンだろうと関係ねぇ! お前らの殺人・暴力に対して抗議しとるんじゃぁ!!』と 言い返してやれば良いでしゅ。 残念なのは(すでに遅しですが)、長井氏がボディアーマーを着けていなかったこと。 ひょっとして重症で済んだかも・・・と感じます。 至近距離からだから、どっちにしても、かも知れないけど。 ボディアーマーに気がまわらなかったのか、 武装すると動きが鈍くなって迫力映像を逃すかもしれないと判断したから、 でわざと着けなかったのかは不明ですが。 |