![]() YASUさんのメッセージ(#8910)への返事 > それはさておき、 > セガ〜ルさんの今の繁栄は、「お布施の実践」の賜物です。 > もちろん、ア〜レフや松本家にお布施しているのではありません。 > ダライラマ法王やその他のまともな団体に対してでしょう。 > ソンシは「教団に対するお布施が最上だ」とか言っていましたが、 > そうでもないみたいですな。 > 「お布施の実践」はアーレフや松本家が対象でなくても出来るんです。 > これは元信者にとって心強いと思いますね。 それとお布施だけでもダメですよ 具体的な行動は必要です。 功徳を積めば何でも叶う的な言い回しは妄信としか言えません。 心の一環した目標への意識付けと行動し続けることですね。 オウムでいう仏教の教えや実践はたくさんありすぎて 実践できないし、具体的ではないです。 > たしかにセガ〜ルさんがSEXにふけっていたり、金儲けに執心なのはどうかと思いますが、 > 即、動物ということにはならないと思います。 私はあさはらさんに無限地獄に4アセキャ10万カルパいくと 言っていましたがぴんぴんしております。 正直、予言はみんな外れていたし、上祐さんも全部はづれていたので 信がなくなったとおっしゃっていました。 オウムでいう意識付けってそんなに単純なものかなと思うんですよねw 物凄く曖昧で決め付けの多い言い方や考えで今考えると ムリクリでしたねw |