書く
トップへ 最新

#8908 2007年9月22日(土)15時14分
From: キャンディ
Subject: Re2:被害者意識
実に素朴な疑問なんですけど
松本家は、自分らで就労できないわけですよね、
アチャリはバイトするとか、言っていたけど、、、
で、結局は、教団からの上納金を期待して、生きなければならないと、、
だったら、教団の規則というか、戒律に照らして反しないように行動しないと
まずいんじゃないですかと。

無論、漏れは株主じゃない。権利のあるのは創始者ですから、上が決めることですが
ずいぶん勝手なもんだなあ、と。
でもまあ、最近、とも子やアチャリだけでなく、あの幹部もこの幹部も
みんな、セクースしていたのか、と。
漏れの前でメッタジは(出家は、心の中に異性を思い描くだけで、邪淫の戒に触れるんですよ)と、信者には偉く清純なことを言っておいて、裏を書いているんですよね。。

まあ、最近は自分はこうも馬鹿だったのか、と悲しく思っております。
あの人たちは、騙してもいいと勝手に思っていて、決して自分らを騙してすまなかったとは
思わないんですよ。
ステージの低い人に言っても理解しないから、言わないで騙すのは善なのだと。

教団は、当然ながら、他人に法則を説き、戒律を説き、解脱の素晴らしさを説いて
人の尊敬を得て、オマンマ食っているわけで。
他人に、こうあれかし、と薦める立場で、逆の方向にはいけなでしょう。

で、漏れに言わせれば、人からああしろ、こうあるべきだ、とうるさい目線で
見られるのが嫌であれば、他人にものを教える職業を選ばないことですよ。
自覚がないように思われるだけなんだから。
彼らが教団から金品を受けないのであれば、漏れは嫌味いいませんよ
でも、教団の人間はすべからく、戒律を守り、神聖だから、供養されるはずなんです。
あの人らは、半端にはみでているから嫌い。

ファミリは賠償責任ないらしいけど、教団に残っているほとんどのサマナだって
事件関与してないでしょう。彼らは馬鹿が起したことの尻拭いであくせくして
なんで、ファミリだけいい思いしているのかしら。
血縁者なのに、かえって彼らのほうが、苦労するのが普通だと思うけど
麻原と関係の薄い、サマナが払ってやっているんじゃん。
ファミリは働くことができないなら、せめて最低限だけ受け取って
あとは賠償にまわしてとか、殊勝なことを言えばいいのに

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。