セガ〜ルさんのメッセージ(#8903)への返事 > 私自身、オウムで半身不随にされ、記憶喪失と > 仕事を失い、入院費300万と言う最悪の状況になりました > そういう状況でしたが努力してなんとか > 仕事に復帰するまで2年リハビリしました。 > 今でも肩は完全に上がらないし、記憶も3年はないままです。 > > オウムに過去は奪われましたが > 未来は奪われるはずがないと > 必死に頑張ってきました。 > 最初は毎日泣いていました。 > 辛い苦しみや悲しみでPTSDになり、 > ナルコの影響で呼吸困難や筋痙攣で > 本当に4年位は後遺症で苦しみました。 > > どうか私の未来を奪わないでください > また、あなた自身の未来を奪われないでください > 被害者が何時しかその不幸な思考から抜けられずに > 加害者になるからです > 何時までも過去をひきずってもなにもかわりません。 > 他人を変えようと非難してもなにもかわりません。 > ただいえることは今の瞬間自分自身が変わり日々努力することで > 自分が変わる、ただその事実があるからです。 > > 自分自身に構わず、他者を非難しても自分は一向にかわりませんし、 > 何も得るものはありません。 > このことは私自身にも問いかけていることです。 > > 5年は泣きながら、あとの5年は頑張って、 > 今を作ってきました。 > 念願だったカーラチャクラもインドの釈尊のストゥーパがある聖地 > アルマヴァティで受けることができました。 > 努力すればできるんだと思ったのです。 > 記憶喪失でPTSDだった自分では考えられないことです。 > > もう今回限りにしておきます。 > それは私自身をかえることは私自身の努力でできますが > 私が人をかえること無理なことだからです。 > その人自身が全て決めているからです。 > 被害者としていたいのでしたら、どうぞお好きなように。 > いつまでもそこから変わることはないでしょう。 > 私はそこにいるのは嫌でしたので10年かかりましたが > なんとか人並みになることができました。 > > 最後に、私自身も被害者です。 > ですから苦しみや悲しみは理解できます。 > ですから、早く幸せになってほしいのです。 > それはその人次第なのです。 > > 松本さんや麻原ではなくその人本人の思考と行動が > すべてを決定するからです。 セガ〜ルさんの貴重な体験談を、無断で申し訳ありませんが、白龍ブログに転載させていただきました。お許しください。<(_ _)> |