さくさくさんのメッセージ(#8650)への返事 > > テスト板使ってみて、気になるのはタイトルの次の行。ってのが未記入未記入未記入 これは確かにウザいので、全部表示されないようにしました。現在使ってる機能では不要な 部分だと思います。 ↑ 追記 ここに「立場」の項目を入れられることがわかったので活用することにしました。 > あと、レスつけたとき本投稿とレスの色が色で区別できたらいいかな。 親投稿とレスとは表示で区別されていますし、投稿文字色の選択は投稿者毎に「自分の色」 を選択していただくという使い方が想定されていると思うので、これでよいのではないで しょうか。色の種類を増やすことは可能ですが、色によってはわかりにくいのがあるので 選択には少し時間かけて試行錯誤してみたいと思います。 アイコンモードが管理人が意識しないうちにオフになってしまってました。ハックされた のか、管理人が間違って初期化してしまったのかよくわかりませんが、アイコンも一部の ものだけ残って大部分消えてしまったみたい。ひょっとするとクラッカーの仕業かもしれ ませんが、もう一度こういうことがあったらパスワード変えます。 ブラウザから設定を変えられるというのも、一見便利なようで使ってみるとなかなか問題点 が多いみたいですね。複雑な設定していたらしているほど、万一かわってしまったらダメ ージが大きい。現行掲示板のように単純な設定ファイル一個で、面倒でもFTPで書き換えて 設定する方が旧設定を残すのにも便利ですね。 それにしてもどうして設定がかわってしまったのか・・・ おそれいりますが、アイコン再登録していただけたら幸いです。また消えてしまうかもしれ ませんが、今日は仕事で出先にて、ノートをピッチでつないでるので細かい設定とかが 難しいと。帰ったらまた据え置きパソコンで再設定してみますが、そのときまた今の設定 が変わってしまうリスクはありますかも・・・(汗 > 裏板も表板も今のままでいいような気もするけど。 表と裏と同じというのも変化が無いので、お遊びの意味で裏は雰囲気変えてみたいのですけ どね。アイコンとか色々と楽しい要素も入れて。 |