◆荒木はやっぱり首 なんかマスコミの人とトラブル起こしたらしい…。こりゃあかんわ…。 ・゚・(つД`)・゚・ 泣いて馬謖を斬る、ではないが複雑… ◆以下今年3月頃NTV「ゼロ」で流れた「荒木は首」発言についての内部向け文章 「荒木は首」「荒木は土下座」発言について 1,現在広報部長の荒木さんは、マスコミからの問い合わせに全くと言っていいほど対応していません。基本的にFAXで質問を送らせて、そのまま無回答というのがここ3年近くの実態のようです(たまに言いたいことを一方的にFAXすることはあるらしい)。 これは20社程のマスコミ担当者全てに聞いて同じ意見でした。半分くらいは、「もう話を聞くだけ無駄」と諦め、半分くらいは、「社会を舐めた対応だ」と怒りを込めていました。 皆さんは広報で、社会が余り教団のことを危険視しないような対策を取っていると思っているかも知れません。しかし現状の広報は、全く社会を無視することによって、逆に不安を募らせているのです。 考えてみて下さい、いくら話を聞いてもきちんと答えてくれない人に対してどう思いますか?不信がでませんか?今皆さんは、正悟師に対してどうして答えてくれないのか、と不信を持っているかも知れません。その何百倍も社会は教団に対して不信を持っているということです。私の結論として、今の広報は教団を害しています。だから首なのです。 荒木さんはXXXXの投稿で、「自分はきちんと対応している」旨主張します。しかしきちんとやって20社全て怒らせる・呆れさせる対応だとしたら、これもやはり首以外何者でもありません。ただヴァンギーサ正悟師によると、以前はきちんと対応していたとのこと。私の推測では、現状彼は意図的に自分の携帯を留守電対応にしたり、電話ではなくFAXで対応するなど、まともにマスコミ対応するのを避けていると見ています。 2,この対応については、恐らく荒木さんはヤソーダラー正大師(以下Yst)から指示されているのではないか、と私は推測します(あくまで推測)。ご家族に近い筋の情報では、荒木さんとYstとは度重なる物理的接触があったとのこと。この物理的接触については、某番組制作会社の方で、Yst・荒木さんのツーショット映像を撮っていることを確認しています。 3,こういう事情を考えると、荒木さん自身も、広報対応を逃げるしかないというのはよく理解できます。火のないところに煙は立たないといいますが、先日などは読売新聞から「松本知子さんと荒木さんが同棲を始めたという話がありますか、本当ですか?」などと質問がありました。それらに対応していたならば、色んな質問を突っ込まれて後でボロが出るのは明白です。まともに考えれば、「教団とご家族は関係ない」と内外に主張しながら、証拠を撮られるほど頻繁に接触していた人物が、そのまま広報部長として座り続けること自体異常です。 4,荒木さんは、2005年末に私が帰ってきてミロクで説法した後にこう詰め寄りました。「今日の説法の内容は社会融和上極めて問題があります!!」これは私の修行入りに関して、アーチャリー正大師からの指示があったことをほのめかす話をしたからです。しかし「社会融和上の問題」を指摘する当の本人が、マスコミ関係者にツーショット映像を撮られるほど接触をしているというのは何なのでしょうか? だから「荒木は首」なのです。もう一度マスコミの前にでるとしたら、私なら彼を頭を丸めさせた上で、土下座させてやり直します。皆さんはピンと来ないかも知れませんが、それが社会というモノです。 ----------------------------------------------------------------------------------- <font size="+5" color="red">マスコミとトラブル???</font> 今回の「幻の放送予定」ネタと関係があるかどうかは全く不明ですが・・・ 一度情報くれた人にも確認してみますわ A派を泳がせたい公安筋としてはA派に不利な報道されたら困るから、マスコミとA派のトラブル→ A派に特に不利な報道 という線を潰すためにTBSに放送中止の圧力とか??? ↑ あくまで空想ですが > ・゚・(つД`)・゚・ 泣いて馬謖を斬る、ではないが複雑… ↑ については、「顔で泣いても心は欣喜雀躍」だったりして。公安筋とかもだったりしてw 追記 情報くれた方は、関係ないのでは?との意見でした。 |