シヴァの喜びだった者さんのメッセージ(#8508)への返事 あ、こら!!本当のことを教えてどうする!!(爆) それを言ったら商売・・・もとい、救済ができないではないですか。 この手合いには、ケツの毛まで抜いてさし上げるのが救済ですぞよ。 そのうち折を見て、私の銀行口座を教えようと思ってたのに・・・。(泣) ・・・という冗談はさておき、 この人の質問の仕方から、明らかに求めているのは オウム式の説明だと思ったものですから。 というのは、質問の趣旨として、 なぜ、「オウムのサマナが」このように拝ませるのか? というものでしたからね。 ・・・しかし、旧芝さんが突っ込んでくるだろうな、 とか思いながら書いてたんですが、 案の定突っ込んでこられましたな。 おかげで商売・・・もとい、救済が台無しです。(笑) まあ、「独立人格神」をそのように解釈して教えたのが尊師で、 私としては「真理」の擬人的用法、というニュアンスでとらえてますが。 いや、尊師がどう思っていたかは私の知るところではないですがね。(笑) |