YASUさんのメッセージ(#8481)への返事 > セイラさんのメッセージ(#8480)への返事 > > 別におさむさんを助けたつもりはありません。 うん。 YASUさんは単に帰属権の話をしただけというのはわかっています。 > 彼は仕事中だったか、単に野次馬でそこにいたのかによって、 > 全然違ってきますからね。 > 彼がそのブツを持っていて、 > しかも(仕事中ではなく)野次馬中だったら出せるはずです。 > 単に、仕事に使うモノではなく、 > 自分の興味本位で録画あるいは録音していたんでしょうから。 録音したのが本人だというのは非常に考えにくいです。 盗聴器を仕込んだところで、 どうやって盗聴器を放り込んで後日回収するかという疑問が生じます。 誰かに録音させてその人物から受け取る、 これはその人物と信頼関係が結ばれていないとムリ。 当日のメンバーでそれらしい人間はいない。 しかし、糞マスゴミもドジですな。 「手元にあるメモ」などと誰かが教えてくれた路線で進めようとしたんでしょうが、 途中でばらずなんて(笑) |