おさむさんのメッセージ(#8424)への返事 > 義務とかそういうことなの? > これって裁判か何かなの?? > 真実が知りたい、という話ではなかったでしたっけ??? ありゃりゃ、言いたいことはわかりますけど、 あえて喧嘩にはしてほしくないので、一応止めに入ります。(笑) 内容そのものが公開しても差し支えない資料であれば、 公開されることが望ましい状況、というのが今現在なんですよ。 誰からもらったこういう資料、というのを明らかにするのがまずければ、 それは別に言わなくてもいいし、 善意の第3者でもいいから、とりあえず公開する方向で考えて下さい、 というのがセイラさんはじめ、我々の希望なのです。 少なくともおさむさんがこの裁判(と喩えます)の被告ではないのだから、 証拠の内容そのものがおさむさんの不利益になるわけではないだろうと。 あくまでも被告はこの場合上祐さんであるわけですから、 弁護するにせよ、糾弾するにせよ、 正確な情報は必要だとみんなが考えているわけですね。 そんなわけで、喧嘩腰ワードにはあまり反応しないこと!(笑) |