シヴァの喜びだった者さんのメッセージ(#8406)への返事 > 自分のビジネスの相手に元オウムのマイミクさんがいるだけで「その人とマイミクを縁を切らないとビジネスしない」って相手の友達付き合いにまで干渉するような人ですもん。 相手が美女だったら基準も糞も無くなってしまいそうですな(笑)。ところで今月の教室 はいつごろになりますでしょ。 来月はまたアイアム瞑想とかババジー+ヨグマタのダルシャンとかがあって日程が苦しい 雰囲気ですが。いえ決して師匠を軽んじてる訳ではなくって、滅多に無いプログラムでは 数少ない機会を逃してはと。あと、メールの件ご存知でいらっしゃいますでしょうか。まあ サイト見た雰囲気ではまともな方みたいですけど、10日のリトリート?後に現世に帰って どうなるか…テーラワーダ系の限界?? あと師匠の場合などは生起系と究竟系のバランス って感じだと思うのですが、究竟系だけを重視してる雰囲気の系統での瞑想って難しくない んっすかねえ?? この点アンマとこの瞑想は超シンプルながら大変よく考えられてて実行 しやすいと。手引きの冊子もありますし。師匠のも家で具体的にどう実行するかまとめて いただいた冊子とかサイトのメンバー頁なんて如何なものでせうか。 それにしても某グルの恩寵に毎日祈りを捧げてる者が別の「聖者」のダルシャンにっていう のは、流石にえいべる股引教教祖ならではの流儀ですねえ(笑)。日曜日は天理教の行事 だし次の週は神慈秀明会。あ、真如苑の接心修行も一月あいてしまった。大変だ! |