아벨(Abel)さんのメッセージ(#8298)への返事 > > ところが、先ほど述べたとおり、10月14日、池○さんを介してマイトレーヤ正大師と大家さんが連絡を取り合い、大阪道場での会談の段取りが進められていく中で、大家さん側の主張は、「契約は無効」というものになっていったのです。 > > そこからあとは、マイトレーヤ正大師が、大家さんの意見を“代弁”するようなかたちを取りながら教団運営等に関する持論を述べ、大家さんの言うとおり、自分を勉強会に参加させるよう、大阪道場側に要求してきたのです。 > > 要するに某輪っか(当時はM派)のやり手の某氏が大家さんと代理人さんを取り込んだと。 > 表現がまずければ、某氏や代表が大家さんから信頼されるようになったと。賃貸問題のキー > パーソンを取り込まれてしまったと(笑)。 !!!!!????? つまりは秋の陣は、朝鮮総連本部売却問題並、 いや、乗っ取りは成功したのですからそれ以上のM派のはかりごとであったと?! ま、謀略はあって当然、ないと考える方がAHOですよね >セイラさん 朝鮮総連本部売却問題では、金の流れが焦点となったわけですが、 秋の陣でもそれなりの金が動いているのでしょうか? で、やり手とはどなたで?? 賃貸問題のキーパーソンさんと仲良しのIさんだったりしてw だとしたら、ご自身で当外道板に意味不明ながら火消し的な書き込みしたり、 セイラさんを使って、M派の正当性を主張するわけもうなずけると・・ そうそう、あれも不思議なんですよね M派セミナーの開会式は何故かいつも西成が先で本部烏山での開会式は後回し 分裂後の新団体名称の発表も西成が先 分裂騒動当時には、西成をM派の本部にする、なんて報道もあったと記憶してますが、 西成を本部以上に重要視する理由はどこにあるのでしょうか? 秋の陣の背景と何か関係があると思えてしょうがない・・ そうだ、ついでにもうひとつの疑問 下は輪っかHPにあった記事ですが、 *************************************** 報道関係者の皆様へ(新団体設立日について) 新団体の設立日について報道各社からお問い合わせが続いておりますので、 ご参考までに以下にお知らせいたします。 5月5日、上祐代表・新団体準備グループの役員(新団体『ひかりの輪』の発起人 でもある)による役員会が、世田谷烏山施設で開かれ、綱領と規約にあたる「基本 理念」と「会則」を承認(制定)しました。 また、その団体内への発表(公布)を5月6日に行うこと、その施行を5月7日に 行うことを決議しました。 「基本理念」と「会則」は、近日中に掲載します。 *************************************** 5日に新団体の基本理念と会則を制定、6日に公布、7日に施行、とありますが、 要は新団体の誕生日は、5月5日と6日と7日にわけてみました、ということでしょ? これって、「釈迦の死後56億7千万年後に弥勒菩薩が降臨して人々を救済する」の 56億7千万年と合致しますよね?? これは偶然か、それともMさんには深い深いお考えがあってのことなのか・・ セイラさんほどの陰謀論者ではありませんが、 こうして振り返ると大変興味深いことばかり・・ なんにしてもまずは秋の陣の真相追求は必要でしょうね |