아벨(Abel)さんのメッセージ(#7822)への返事 > 私みたいな素人としては、あの歌には感激しますけどね〜。紅白で聴いて、歌い手が凄く > 正統派の歌い方してたこともあって一目ぼれ、もとい一耳ぼれしました。 実はあの紅白の時のが、 秋川さんの中でも最悪といえる歌い方です。(笑) NHKホールって残響ないから、がなっちゃうんですよ。 > 猊下はじめ音楽業界「プロ」の方々は、きっと蕎麦を食うときに汁にたっぷり漬けると > いった食べ方はなさらないのでせうな(笑)。 あのう、蕎麦に限定して言うのなら、 一度、雷門近くにある、「藪」に行ってみて下さい。 昔ながらの江戸の蕎麦が味わえますが、 まずつゆにたっぷり漬けるなんて出来ないはず。 からいです。 しかし、からいつゆでないと、蕎麦をすっきり食べられません。 だから目的と手段、そして塩梅、加減が大事な食べ物なんですよね。 > 死ぬときになって、「嗚呼、千の風になっては良い歌だった」と言って死ぬとかwww。 残念ながら言わないでしょう。(笑) 詩としては英語の原詩の方がはるかに素敵だし、 曲も、「UKバージョン」というのがありますが、 そっちの方が素敵です。 また、「リベラ」というボーイソプラノの子たちのグループがありますが、 彼らの歌うバージョンも素敵です。 |