602 :神も仏も名無しさん:2007/06/04(月) 10:07:23 ID:vm51HyXx オウム脳(アーレフ脳、ひかりの輪脳)の状態 A:心が1ヶ所に固定され動かない 宗教的な対象にのみ注意を向け、それ以外のものはくだらないものだと考えて しまう。心の本来持つ自由性を失う B:1日中妄想との対話を繰返す 1日中同じ事を考えてしまうが、それが妄想であることにも気づかない C:暗い性格、鬱的になる。 現世で幸せに元気に生きていくのがメインではないので(来世の為?) むしろ、自信を無くし無気力になる。先行きを考えると暗澹たる気持ちに なるがそこは直視できないので臭いものにフタをした状態となる。 D:間違いが頻発する 自分の外に注意が向かないので、現世の仕事でミスが多く発生する。 うっかりしていた、忘れていた、というのも多い。 E:人間関係がおかしくなる 宗教的なこと以外に注意が向かないので現世でバランスの取れた人間関係が 構築できない。 F:物事を複雑に解釈する 仏教、宗教、哲学関係の本を沢山読む為すべて解析的分析的哲学的になり 普通の人や子供に見られる単純な思考とはまったく異なってしまう。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ わたしは、A〜Eはないですが、Fはあります。 |