아벨(Abel)さんのメッセージ(#7732)への返事 > セイラさんのメッセージ(#7729)への返事 > > > アーレフ&輪っかの構成員は「立場上」により不可解じゃねーか!と言えないという > > 弱みがあります。 > > おかしいことをおかしいと言わないとしたら、それって単に世間に迎合してるだけじゃん。 > ていうか、お上との闇取引で、「下の者に『陰謀論』は言わせましぇん!」という闇取引が > ある可能性が高いと推定!! ←疑心暗鬼は아벨の専売特許 > > > 論理的には誰が唱えても「不可解だから不可解だと言っている」だけなんですが…。 > > 正論が通りにくいのが世の常なのじゃ。 > 輪っかだろうがA派だろうが、事件の不可解さに疑問を持っている人は存在しますもんね。 当人に迷惑になるから名前は出しませんが。 まったくサリン?の袋を調べもしないで、被告たちの自供を鵜呑みにするなんて、 検察も裁判所もオウムシンパだらけじゃわい。 2ちゃんあたりで「自供が矛盾している」と一言言おうものなら、 『オウムの被告をうそつき呼ばわりするな!』と妄信信者がうるさいこと(笑) > 某輪っか団体自体が必死になって「正論」を封じ込めようとしているように見える! 特に「セイラの考えはおかしい」と咎められたこともないですがね。 『事件の考察・検証とオウムの罪は別の話だ。事件の謎云々よりも、 私たちは多くの人に安らぎを与える指名をおっているんだ』くらいかな。 > 糞ウンコ犯罪者と親密であらしゃるらしい方に対して「ウ●コ」さんと書いたつもり >ですが何か? ウンコさん、といえば私たちの排泄物になってしまうでしゅ。 特定個人の名称は「ウンコ」。 敬称は不要ニダ。 正語を使わないければいけないでしゅよ。 |