아벨(Abel)さんのメッセージ(#7449)への返事 > > あれだけ長い時間全国ネットでコマーシャルしたのに。 > 某広報担当者やM派では、さくらさんもご指摘の、この部分を全然評価せず、おさむさんに対して冷たい態度をとったり馬鹿にし続けた。 > というあたりでしょうか? 彼の作った番組は他の局に先駆けて「M派=脱麻原」という > ポイントを大々的に報道し、M派自身以外誰も使ってなかったような「代表派」という > 呼称を報道で用いるなど、まるでM派のプロパガンダではないかと疑ってしまうほどの > 肩入れしてたと思うのですが、そういうプラス面は全く評価せず、友北せんせや菅沼の > おっちゃん登場のマイナス部に注目、また某国営放送の現場連中に騙されて国営放送に > 期待する方針もあって、初期にはあれほど公平に事実をありのままに報道してくれた彼を > 上手に使おうという発想が全く出てこなかった。それで彼としてもイチロ〜さんに急接近 > ということになったのではないでしょうかね。 以前にも書いたかもしれませんが、件の放送の後の私と某元師の会話。 「\\ト¥¥ッ¥゜¥ー師はこの前のテレビは不満みたいでしたけど、僕は結構好意的だと思ったんですけどねぇー」 「そうだよねー。あんなに教団寄りの放送して大丈夫かなって心配しちゃうよね」 あの報道を評価してなかったのはごく一部の自分の思い通りにならないと気にいらない 「こまったちゃん」の独断と偏見によるものではないでしょうか? と、おもーのだが。 |