아벨(Abel)さんのメッセージ(#7426)への返事 > > 調査中です。でも、これって「僧伽」のことでは? > いえ、それなら公式に表に出ている組織のことになってしまいます。あくまで「裏部隊」 > であり、在家の裏部隊だったらしいとか。語源は「ソルジャー」をもじった戦闘組織では > ないかという話を聞いたこともあります。情報よろしくご調査お願いできれば幸いです。 > ただし駅ではホームの端に立たないで下さいね^^ ←ヤバい話らしいので 俺、基本的に阿修羅ちっくなので壁を背にしてしかホームには立ちませんw それができない場合にはなるべくホーム中央にいます。 でもそういう戦闘的な組織があったとしたら俺を襲う時には反撃を想定していた方がいいでしょうね。 ゲイって意外にケンカ強いですよw(何故か強い人が多い。というか社会的に少数で虐げられてるから反撃するときは容赦がないのかも) 後、仕事柄売り上げを持って歩いてることがあるので用心のために法律に触れない程度のそれなりの自衛武器をいつも持ち歩いてますしw |