書く
トップへ 最新

#7415 2007年4月24日(火)00時47分
From: 전재バガヴァン
Subject: 新団体・上祐さんについて白龍さんとこからパクリ転載
一般ガールさん (白龍) 2007-04-23 13:56:26

>上記の疑問(+密教の検証に関する質問などと一緒に)本人に直接メールをした結果、返事をいただくことができました☆ 
 ↑
(아벨注:本人=上祐さん)

直接回答がもらえて良かったですね。

>相当苦しい立場であるということは理解することが出来ました。
>本人が言う通り、まさに「生かさず殺さずの状態で存続させていくしか他に道がない」んだなと、、。

苦しい状態であることはまちがいないでしょう。
であるならば、何も団体にしなくても
良いのではないかと思ってしまうのですけど・・。

>上祐さんがやろうとしていることは、どうやらオウム時代とは全く異なる思想&方法での団体設立なんだということが、これでやっと理解することが出来たんですが、

自分の中の疑問が解けてよかったですね。

>一般人から見れば、こんな裏事情は見えないですから、協力&理解を得ることは難しいでしょうね。

一般人もそうでしょうが、
上祐さんの中での、心理的な変化が急激なので、
その変化の過程が、理解できない信徒もいると思います。
例えば2005年頃の言っていた事と、
現在語っていることとのギャップが大きくて、
途中の過程を理解できずにいるようなところもあります。
それが、上祐さんの「麻原隠し」というレッテルに、
結びついているような気がしますので、
以前篠沢さんが、書き込みしてくれたような説明を、上祐さん自身が、もっと丁寧に、詳しくしていく必要があると思われます。
 ↑
(아벨注:篠沢さんの書き込み=上のリンク集最下段の「M現実」をクリック)

>ですが、ここまでしてやろうとする上祐さんの姿勢は評価出来るものだと思います。
>上祐さんの肩を持つわけでもないですが。
>「魔境」というより、むしろ「普通」に還っていっているという印象です。

いや、別に上祐さんの肩を持っても良いのですよ。(笑)
上祐さんの言ってることは、A派に比べて「普通」だしまともですよ。
出来れば、団体という枠や出家・信徒という枠をはずしていただければなお良いとは思いますが・・。

>だけど、チベット密教や本格的なものを求めて入信した人々から見れば、上祐さんのやろうとしていることは「魅力がないもの」なのかもしれないですね。

そういう人達は、間違いなく離れていくでしょうね。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。