セイラさんのメッセージ(#7247)への返事 > 「あは」のペコちゃんが新団体準備Gに入会!(@@) > おにょにょいたぁ。 > どういう経緯でそうなったんだろう? > もしや、○本さんの差し金でSまたは工作員として… > なんてことではないでっしゃろな(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル まず、代表派のマイミクさんに頼んで 入会事実の裏をとってもらったところ、 実際に入会はしついるみたいです。 何の勧誘もしていないのに、 ペコちゃんから頼んで来たそうな。つまり、自主入会なんですがね。 > でもなんで、ぼんちさんが絡んでくるんじゃろ? 問題はここですな。 ペコちゃんの妄想か、誰かの悪意がなければ、 まずこんな騒ぎは起こりません。 確かにペコちゃんの日記での報告に対して、 「祝着至極」とはレスつけましたが、 それは最近、団体に所属することを快しとはしない私が、 ペコちゃんがキリスト教を脱退したことについて、 賛意を表したものだったのですが、 どうやらそこを逆手にとられたかな、と。 新団体への所属は、まあペコちゃんのことだから、 団体の欠点が見えて来たらまたやめるかな、 という楽観視をしてますので、 私はあんまり問題にしとらんのですわ。 むしろ、彼女のクリスチャンとしての言葉が、 オウムよりもカルトな束縛を感じたもので、 そっちの方をこそ私は心配していました。 |