PT2というテレビチューナーカード、まだかなり品薄状態ですが、何とかオークションで 入手してパソコンに挿しました。ソフト類は一切添付されてなくって自己責任でネット上 から集めてくる必要があるのですが、何とか地デジとBSの視聴・録画ができるようになり ました。そもそもデジタル放送のコピーに目の色変えてるのは日本くらいだということで、 霞が関のお役人様の天下り先とマスゴミの馴れ合い利権構造の中でB糞カスカードなんて いうた〜けなものが要るようになって、視聴者は常に搾取され踏みつけられるだけ。PT2 使ってもB滓カードは必要なのが悔しい。馴れ合い会社を騙してカードだけ2000円で売らせ ましたがwww BSの方は既にフリーオという違法スレスレの機械を入手してますが、こっちはB糞カード を挿す穴があるのに糞カード無しでも写るというとんでもないしろものですwww もう一つ、ゲーム機の一種のセレクタを利用してピコガード信号を外せるかもしれないとの 機械もオークションで買いましたが、PT2がちゃんと動いてくれたからフリーオもこれも 要らなくなりましたな。 違法行為で通報するかね? >ちかん君 テレビの無いヤツガレさんおお家の場合には悩まれることも無い問題でしょうが・・・w しかし、、、BSデジタル放送でチャンネル多くても、放送内容というと通販しかおまへんですなwww |